Спагетти с луком и панировочными сухарями

Spaghetti-s-lukom-i-panirovocnymi-suharikami.

Спагетти с луком и панировочными сухарями

Ингредиенты на 2 порции
  • Спагетти — 200 г
  • Лук репчатый белый — 2 крупных штуки (или красный сладкий)
  • Белое сухое вино — ок. 1/4 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Орегано — ок. 20 листиков*
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — несколько столовых ложек
  • Панировочные сухари — 2-3 столовых ложки

*Если вы будете использовать сухой орегано, вам понадобится пару небольших щепоток.

Как приготовить Спагетти с луком и панировочными сухарями:

Очистите и мелко нашинкуйте лук (не кусочками, а тонкой соломкой).

Налейте на сковороду 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук и расплющенную дольку чеснока. Пассеруйте на несильном огне, часто помешивая. Для удобства можно накрыть крышкой.

Хозяйке на заметку: наша цель – смягчить лук, а не обжарить его, поэтому следите за тем, чтобы он не подрумянился, иначе вкусовой оттенок этого блюда изменится коренным образом.

Когда лук выпустит свой сок и достигнет полуготовности, влейте белое сухое вино и прогрейте на живом огне без крышки для того, чтобы испарился алкоголь. Помешивайте в процессе прогревания.

Мелко порубите петрушку с орегано и добавьте к луку.

Хозяйке на заметку: если вы будете использовать сухой орегано, добавьте его в самом конце приготовления лука.

Подсолите и припорошите чёрным душистым молотым перцем. Перемешайте и продолжайте приготовление на слабом огне (теперь уже опять под крышкой).

Когда лук достигнет готовности (вы поймете это по его внешнему виду: он станет мягким и создаст вокруг себя нечто похожее на мягкую подливку), на это в общей сложности у вас уйдет минут 15-20, влейте с пол половника отвара пасты и снимите сковороду с огня. Удалите чеснок.

Пока готовится лук, поставьте на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Когда закипит вода, посолите её и когда она начинает вновь кипеть – бросьте вариться спагетти. Обязательно перемешайте чтобы они не слиплись.

Варите на живом огне, периодически помешивая, по времени, указанному на упаковке.

Теперь займетесь подготовкой панировочных сухарей. Не удивляйтесь этому! Использовать прожаренные панировочные сухари — это сицилийская традиция, благодаря которой, поверьте мне, блюдо только выигрывает!

Налейте на сковороду 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавьте панировочные сухари, перемешайте, чтобы они равномерно пропитались маслом и прогрейте на несильном огне, часто помешивая. Вы увидите, что вначале сухари будут немного прилипать ко дну сковороды, после чего, постепенно, они просушатся, станут красивого золотистого цвета и начнут хорошо скользить, создавая шуршащий звук. Снимите их с огня.

По готовности откиньте спагетти на дуршлаг и переложите сразу на сковороду с приготовленной луковой заправкой.

Поставьте опять сковороду на огонь (в этот раз живой) и тщательно все перемешайте, прогревая.

Как только испарится добавленная жидкость, снимайте сковороду с огня.

Спагетти с луком и панировочными сухарями готовы!

Подавайте сразу к столу, посыпав порционно обжаренными панировочными сухарями.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика