Спагетти с лимоном

spagetti-s-limonom

Спагетти с лимоном

Лимонные спагетти – блюдо для романтического ужина. Не тяжелое, свежее и отлично подходящее к бокалу белого вина.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • ½ стакана жирных сливок
  • Тертый пармезан, 2 столовых ложки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Свежий базилик – 4 веточки
  • Морская соль и свежемолотый перец – по вкусу
Как приготовить Спагетти с лимоном:

В большой кастрюле в сильно подсоленной воде (помните: вода должна быть соленая, как в Средиземном море !) приготовьте пасту аль денте.

Пока она варится, растопите сливочное масло в другой большой кастрюле. Добавьте порубленный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем натрите на терке цедру лимона и добавьте к чесноку. Следом отправьте и мускатный орех, затем сливки. Пусть крем закипит. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь выключайте огонь.

Когда паста сварена, слейте воду, но оставьте немного (половину стакана) — возможно, жидкость позже пригодится для соуса.

Переложите пасту в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вот теперь, если паста выглядит немного сухой, влейте немного жидкости из припасенного стакана.

Теперь можно добавить порезанный базилик, выложить пасту в тарелки и подавать, посыпав сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика