Спагетти с куриной печенью

spagetti-s-kurinoj-pechenyu

Спагетти с куриной печенью

Простой рецепт для приготовления быстрого ужина.

Необходимые ингредиенты:
  • спагетти – 400 г
  • куриная печень – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 100 г
  • красный лук – 1 шт.
  • сливки 20% – 1 ст.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • зелень – по вкусу, лучше взять петрушку
Как приготовить Спагетти с куриной печенью: пошаговый рецепт

Отвариваем спагетти до полуготовности.

Лук нужно замариновать. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к луку в миску уксус, сахар, соль, хорошенько перемешиваем.

Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем куриную печень. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавляем к нему сливки.

Пока сливки выпариваются, разрежем помидоры пополам, а также измельчим зелень.

Сливки выкипели и затянулись, добавляем в сковороду заранее запеченный и нарезанный крупным кубиком болгарский перец. Его можно купить уже готовый. Следом в сковороду отправляем помидоры и петрушку. Пара минут – и соус готов.

Выкладываем в готовый соус спагетти, даем прокипеть буквально пару минут. Подаем блюдо с замаринованным луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика