Спагетти с куриной печенью
Простой рецепт для приготовления быстрого ужина.
Необходимые ингредиенты:
- спагетти – 400 г
- куриная печень – 300 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 100 г
- красный лук – 1 шт.
- сливки 20% – 1 ст.
- специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- уксус 9% – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- зелень – по вкусу, лучше взять петрушку
Как приготовить Спагетти с куриной печенью: пошаговый рецепт
Отвариваем спагетти до полуготовности.
Лук нужно замариновать. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к луку в миску уксус, сахар, соль, хорошенько перемешиваем.
Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем куриную печень. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавляем к нему сливки.
Пока сливки выпариваются, разрежем помидоры пополам, а также измельчим зелень.
Сливки выкипели и затянулись, добавляем в сковороду заранее запеченный и нарезанный крупным кубиком болгарский перец. Его можно купить уже готовый. Следом в сковороду отправляем помидоры и петрушку. Пара минут – и соус готов.
Выкладываем в готовый соус спагетти, даем прокипеть буквально пару минут. Подаем блюдо с замаринованным луком.