Спагетти с креветками и зеленым горошком
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 2 небольших цукини
- 1 зубчик чеснока
- 300 г спагетти
- 600 мл бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г замороженных очищенных креветок
- 150 мл сливок (жирность 10%)
- 100 г твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Спагетти с креветками и зеленым горошком: рецепт приготовления
Горошку дать слегка оттаять. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить.
Спагетти опустить в кипящий бульон и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить чеснок с цукини. Добавить замороженные креветки, горошек и готовить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подмешать спагетти и прогреть все вместе в течение 1 мин. Разложить по тарелкам.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и посыпать им каждую порцию. Можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!