Спагетти с креветками и зеленым горошком

spagetti-s-krevetkami-i-zelenym-goroshkom

Спагетти с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты на 4 порции:
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 небольших цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г спагетти
  • 600 мл бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 150 мл сливок (жирность 10%)
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
Спагетти с креветками и зеленым горошком: рецепт приготовления

Горошку дать слегка оттаять. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить.

Спагетти опустить в кипящий бульон и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить чеснок с цукини. Добавить замороженные креветки, горошек и готовить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подмешать спагетти и прогреть все вместе в течение 1 мин. Разложить по тарелкам.

Сыр натереть на мелкой или средней терке и посыпать им каждую порцию. Можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика