Спагетти с грибами а-ля болоньезе
Понадобится:
- 400г консервированных помидоров,
- 350г шампиньонов/вешенок,
- 300мл овощного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 упаковка спагетти,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. томат-пасты,
- 2 ч.л. сушеного базилика,
- петрушка.
Как приготовить спагетти по-болонски с грибами:
Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин.
Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти.
В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.
Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!