Спагетти с фрикадельками под сливочным соусом
Сливочный соус делает фрикадельки более нежными на вкус, хорошо подходит для спагетти.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр спагетти;
- 700 гр мясного фарша (говядина и свинина);
- 300 мл сливок;
- 10 гр прованских трав;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Как приготовить Спагетти с фрикадельками под сливочным соусом: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем в большую миску мясной сборный фарш, солим, перчим, подсыпаем прованские травы. Далее пока ничего не делаем, оставляем, как есть.
Шаг 2:
Нарезанный кубиком лук слегка обжариваем до получения легкого румяного оттенка. Остужаем и перекладываем в миску с фаршем. Хорошенько перемешиваем и смоченными в воде руками лепим фрикадельки.
Шаг 3:
На сковородку наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем фрикадельки. Обжариваем, переворачивая лопаткой на разные стороны двадцать минут.
Заливаем сливки, солим, перчим. Можете добавить еще немного прованских трав.
Закрываем крышкой, ставим средний нагрев и томим до загустения сливок, затем снимаем с огня.
Шаг 4:
Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, пока он не растает.
Выкладываем на тарелки спагетти, затем фрикадельки и поливаем сливочным соусом.