Спагетти с баклажанами под чесночно-томатным соусом

spagetti-s-baklazhanami

Спагетти с баклажанами под чесночно-томатным соусом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Баклажаны — 800 г
  • Спагетти — 500 г
  • Томаты — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Как приготовить Спагетти с баклажанами под чесночно-томатным соусом: пошаговый рецепт

В этом рецепте заправки для спагетти баклажаны нужно заранее запечь в духовке. На это уйдет около часа: овощи должны стать мягкими. Пока баклажаны будут запекаться, мы отварим спагетти.

Когда баклажаны будут готовы, достанем их из духовки, немного остудим, аккуратно удалим с них кожуру.

Чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде с оливковым маслом пару минут. Затем добавим к нему порезанные большими кубиками помидоры. Будем тушить, пока не выпарим всю жидкость. В конце готовки добавим нарезанные кубиками баклажаны, посолим и поперчим.

Подаём на стол вместе со спагетти, украсив измельчённым базиликом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика