Спагетти с баклажанами под чесночно-томатным соусом
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны — 800 г
- Спагетти — 500 г
- Томаты — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло
- Базилик
- Соль
- Перец
Как приготовить Спагетти с баклажанами под чесночно-томатным соусом: пошаговый рецепт
В этом рецепте заправки для спагетти баклажаны нужно заранее запечь в духовке. На это уйдет около часа: овощи должны стать мягкими. Пока баклажаны будут запекаться, мы отварим спагетти.
Когда баклажаны будут готовы, достанем их из духовки, немного остудим, аккуратно удалим с них кожуру.
Чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде с оливковым маслом пару минут. Затем добавим к нему порезанные большими кубиками помидоры. Будем тушить, пока не выпарим всю жидкость. В конце готовки добавим нарезанные кубиками баклажаны, посолим и поперчим.
Подаём на стол вместе со спагетти, украсив измельчённым базиликом.
Приятного аппетита!