Спагетти кон ли коцце
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г спагетти,
- 10 помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 10 г сливочного масла,
- 300 г мидий,
- 50 мл оливкового масла,
- соль,
- перец
Как приготовить Спагетти кон ли коцце:
1. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте отвар, но немного сохраните для соуса. Сбрызните спагетти оливковым маслом.
2. Чеснок раздавите, очистите нарежьте тонкими пластинками. Помидоры черри разрежьте пополам.
3. Разогрейте в сковороде 2 ст ложки оливкового масла и жарьте мидии, черри и чеснок на сильном огне, помешивая, 2 минуты, посолите и поперчите.
4. На сковородку с мидиями добавьте 100 мл отвара от спагетти и тушите 1 минуту на сильном огне, добавьте еще 50 мл отвара и сливочное масло. Тушите 2 минуты.
5. Петрушку промойте и обсушите. Мелко порубите.
6. На сковородку с мидиями добавьте спагетти и петрушку, перемешайте и снимите в огня. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!