Спагетти карбонара
- паста (спагетти) — 200 г
-
бекон — 5 ломтиков
- яйца куриные — 2 шт.
- сливки молочные (жирные) — 50 мл
- пармезан (тертый) — горсть
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Бекон нарезать на полосочки.
Обжарить бекон на сковороде.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки).
Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.
Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.
Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.
Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!