Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Ингредиенты:
  • паста (спагетти) —  200 г
  • бекон —  5 ломтиков
  • яйца куриные —  2 шт.
  • сливки молочные (жирные) —  50 мл
  • пармезан (тертый) —  горсть
Процесс приготовления

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Бекон нарезать на полосочки.

Обжарить бекон на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки).

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон.

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика