Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком
Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком
Для приготовления 4 порций нужно:
- 200 г свежемороженого зелёного горошка
- 2 средних кальмара
- 1 средний цукини или молодой кабачок
- листики 5 веточек петрушки
- 200 г жёлтых помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 300 г спагетти из цельнозерновой муки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- лимонный сок
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Зелёный горошек выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин.
- Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой. Цукини нарежьте соломкой. Измельчите листья петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, положите цукини и жарьте 3 мин., помешивая.
- Горошек откиньте на дуршлаг и добавьте вместе с кальмарами и помидорами в сковороду. Готовьте ещё 3 мин., кальмары должны изменить цвет, посолите и поперчите. Добавьте петрушку и сбрызните лимонным соком.
- Пока готовятся кальмары и овощи, отварите спагетти в кипящей подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 100 мл отвара.
- Переложите спагетти в сковороду, перемешайте. Добавьте отвар. Прогрейте спагетти 1 мин. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.