Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком

Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком

Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком

Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком

Спагетти из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зелёным горошком

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г свежемороженого зелёного горошка
  • 2 средних кальмара
  • 1 средний цукини или молодой кабачок
  • листики 5 веточек петрушки
  • 200 г жёлтых помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г спагетти из цельнозерновой муки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Зелёный горошек выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин.
  2. Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой. Цукини нарежьте соломкой. Измельчите листья петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, положите цукини и жарьте 3 мин., помешивая.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг и добавьте вместе с кальмарами и помидорами в сковороду. Готовьте ещё 3 мин., кальмары должны изменить цвет, посолите и поперчите. Добавьте петрушку и сбрызните лимонным соком.
  5. Пока готовятся кальмары и овощи, отварите спагетти в кипящей подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 100 мл отвара.
  6. Переложите спагетти в сковороду, перемешайте. Добавьте отвар. Прогрейте спагетти 1 мин. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика