Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Что нам понадобится:

500 г спагетти
500 г говяжьего фарша
500 мл говяжьего бульона
370 мл красного сухого вина
800 г консервированных помидоров
1 стебель сердерея
2 зубчик чеснока
1 репчатый лук
1 морковь
3 ст. ложки измельченной петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
пармезан
специи (по вкусу)

Спагетти болоньезе: как готовить

1. Измельчить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Протушить их на разогретом оливковом масле до мягкости – около 5 минут.
2. Сделать большой огонь и добавить на сковороду мясо. Перемешать его лопаткой, чтобы фарш не был комочками. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения жидкость, уменьшите огонь.
3. Тушить все ингредиенты на скороде примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Посолить и добавить специи.
4. За 10 минут до окончания приготовления мяса нужно отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
5. Разложить по тарелкам спагетти, сверху выложить мясо с овощами, посыпать тертым пармезаном.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика