Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем
Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» — один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления: классический рецепт, которые определен ассоциацией поваров Болоньи, томатный, соус для лазаньи.
Ингредиенты:
- фарш мясной 250 г
- соус томатный 1/2 банки
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- паприка молотая
- спагетти
- соль
Как приготовить спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем:
Спассеровать на растительном масле рубленый лук и чеснок, добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 7 минут.
Влить готовый соус, соль и перец – по вкусу. Добавить молотую паприку, тушить на тихом огне 10 минут.
Тонкие спагетти отварить почти до готовности, добавить с мясной соус, перемешать.
При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.
Соус «Болоньезе» можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение трех дней, в морозильной камере – три месяца.
Приятного аппетита!