Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

spagetti-bolonyeze-s-myasnym-farshem

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» — один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления: классический рецепт, которые определен ассоциацией поваров Болоньи, томатный, соус для лазаньи.

Ингредиенты:
  • фарш мясной 250 г
  • соус томатный 1/2 банки
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • спагетти
  • соль
 Как приготовить спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем:

Спассеровать на растительном масле рубленый лук и чеснок, добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 7 минут.

Влить готовый соус, соль и перец – по вкусу. Добавить молотую паприку, тушить на тихом огне 10 минут.

Тонкие спагетти отварить почти до готовности, добавить с мясной соус, перемешать.

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.

Соус «Болоньезе» можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение трех дней, в морозильной камере – три месяца.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика