Спагетти баветте с грибным соусом

spagetti-bavette-s-gribnym-sousom

Спагетти баветте с грибным соусом

«Баветте» — это разновидность спагетти родом из Генуи. Длинные, тонкие, слегка приплюснутые, они прекрасно сочетаются с традиционными итальянскими соусами. Очень вкусны баветте со сливочным грибным соусом.

Нам потребуется:
  • Баветте (макароны)- 400 г (1 пачка)
  • грибы — 300 г
  • сливки — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • свежая зелень
  • смесь итальянских или прованских трав.

Как приготовить спагетти баветте с грибным соусом:

Макароны отварить в подсоленой воде.

Лук очистить и мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное (а лучше оливковое) масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

К луку добавить грибы. Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.

Влить сливки, посолить и добавить смесь трав (базилик, орегано, мята, петрушка, душица)

На тарелку выложить макароны, полить сверху соусом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика