Соус Ткемали

Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • 500г слив ткемали или алычи,
  • 5–6 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. молотого стручкового перца,
  • 2 ст.л. зелени укропа измельченной,
  • 2 ст.л. зелени кинзы измельченной,
  • соль

Приготовление:
1 Сливу или алычу выложить в кастрюлю с холодной водой, нагреть и варить до тех пор, пока не начнут отделяться кожура и косточки.

2 После этого протереть получившуюся массу через сито, добавить перец, толченый чеснок, соль и зелень.

3 Смесь довести докипения и охладить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика