Соус песто из шпината
Классический соус песто делается из свежего зеленого базилика, кедровых орехов, оливкового масла и пармезана. Но альтернативные его версии в разных странах мира готовят практически из любой зелени и любых орехов. Сыр, по большому счету, тоже можно выбрать на свой вкус. Мы предлагаем взять с низкой жирностью, хотя даже с ним из-за масла и орехов соус будет представлять собой калорийную бомбу. Поэтому постарайтесь не слишком им увлекаться – благодаря интенсивному вкусу и аромату, даже одной чайной ложки (около 10 г и 53 ккал) будет достаточно для тарелки макарон, куриного стейка или пары-тройки тостов.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – 100 г
- Масло оливковое – 150 мл
- Орехи грецкие – 4 ст. л.
- Сыр 20% – 50 г
- Соль по вкусу
- Чеснок – 3-4 зуб.
Как приготовить Соус песто из шпината:
Смешайте в блендере шпинат, масло и орехи.
Сыр натрите на мелкой терке.
Перемешайте ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и соль.
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней – если, конечно, он не падет смертью храбрых за первым же обедом.