Соус песто из шпината

sous-pesto-iz-shpinata

Соус песто из шпината

Классический соус песто делается из свежего зеленого базилика, кедровых орехов, оливкового масла и пармезана. Но альтернативные его версии в разных странах мира готовят практически из любой зелени и любых орехов. Сыр, по большому счету, тоже можно выбрать на свой вкус. Мы предлагаем взять с низкой жирностью, хотя даже с ним из-за масла и орехов соус будет представлять собой калорийную бомбу. Поэтому постарайтесь не слишком им увлекаться – благодаря интенсивному вкусу и аромату, даже одной чайной ложки (около 10 г и 53 ккал) будет достаточно для тарелки макарон, куриного стейка или пары-тройки тостов.

Ингредиенты:
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Орехи грецкие – 4 ст. л.
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зуб.
Как приготовить Соус песто из шпината:

Смешайте в блендере шпинат, масло и орехи.

Сыр натрите на мелкой терке.

Перемешайте ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и соль.

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней – если, конечно, он не падет смертью храбрых за первым же обедом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика