Соус песто из петрушки

sous-pesto-iz-petrushki

Соус песто из петрушки

Подать его можно к мясу, рыбе, гарниру или к закуске. Хранить можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости или же в замороженном виде (небольшими порциями).

Необходимые ингредиенты:
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • 70 г сыра
  • 3 щепотки соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Как приготовить Соус песто из петрушки: пошаговый рецепт

1. Помойте свежую зелень, обсушите полотенцем. Оборвите листья мяты со стеблей, у петрушки оторвите хвостики. Можно мелко нарубить зелень, чтобы потом проще было все измельчать блендером.

2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра. Следите, чтобы к ядрам не попали мелкие кусочки скорлупы и перепонки.

3. Нарезанную зелень, чеснок, орехи переложите в большой стакан или чашу блендера. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в чашу. Оптимально использовать пармезан, но иногда его проблематично найти.

4. Влейте в стакан растительное масло – желательно использовать то, которое без запаха и яркого вкуса. Добавлять лучше сразу не все количество, а 2/3, затем по необходимости добавить еще. Также добавьте немного лимонного сока.

5. Измельчите все бленедром до максимально однородного состояния.

6. Соус песто готов. Перелейте в соусник и подайте. Остальное можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика