Соус песто из огородной зелени
Вы можете со мной не согласиться, но мне кажется, что перебивать вкус мяса магазинным кетчупом – преступление =) Вы согласитесь со мной? Или заступитесь за кетчуп?Ничего против кетчупа не имею, когда он приготовлен дома (а еще лучше, если это будет не кетчуп, а соус сацебелли). Но больше всего с мясом я люблю есть домашний соус песто из огородной зелени.
Как готовить
Нам понадобится любая свежая зелень – зеленый лук, базилик, руккола, укроп, петрушка, кинза… Берите ту, которую любите, все равно получится очень вкусно!Зелень нужно помыть, обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем) и произвольно порубить ножом:
Сильно стараться не надо, потому что мы все равно потом будем измельчать зелень в блендере. Просто нарежьте так, чтобы она вся уместилась:
У меня дома был зеленый лук, петрушка и руккола. Последнюю я люблю больше всего!
Теперь берем блендер или глубокое блюдо (если будете пользоваться погружной насадкой) и складываем туда нашу зелень;Кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и наливаем немного оливкового масла (если его нет, можно заменить любым растительным):
Количество масла может варьироваться от количества самой зелени и желаемой консистенции. Если хотите получить густой соус – добавьте совсем немного масла.
Обязательно солим по вкусу (можно добавить черный перец или другие ваши любимые специи) и измельчаем примерно 30 секунд до однородной консистенции;У нас получается вот такая красивая изумрудная паста — соус:
Если вам кажется, что соус получился слишком густой – добавьте еще немного масла и снова пробейте блендером.
Такой соус классно сочетается с мясом!