Соус пассата в домашних условиях
Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.
Ингредиенты:
Второй этап:
- лук репчатый — 50 г
- чеснок — 1 зуб
- базилик — большой пучок
- соль — 1/2 ч. л.
- паприка молотая — 1/2 ст. л.
- чили — 1/2 шт.
- оливковое масло — 15 мл
- мед — 1 ст. л.
Первый этап:
- томаты — 1 кг
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 50 г
- чеснок — 2 зуб.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 50 мл
- соль — 1 ч. л.
- укроп, петрушка
Как приготовить соус пассата в домашних условиях:
Первый этап. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и измельчить в комбайне (или блендером). Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Приятного аппетита!