Соус пассата в домашних условиях

sous-passata

Соус пассата в домашних условиях

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.

Ингредиенты:

Второй этап:

  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 1 зуб
  • базилик — большой пучок
  • соль — 1/2 ч. л.
  • паприка молотая — 1/2 ст. л.
  • чили — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 15 мл
  • мед — 1 ст. л.

Первый этап:

  • томаты — 1 кг
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 50 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • укроп, петрушка
Как приготовить соус пассата в домашних условиях:
Первый этап. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и измельчить в комбайне (или блендером). Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика