Соус из запеченных баклажанов

sous-iz-zapechennyx-baklazhanov

Соус из запеченных баклажанов

Необходимые ингредиенты:
  • Баклажан — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло (для баклажанов) — 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт 3,5% — 140 г
  • Красный винный или бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло (в соус) — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Соус из запеченных баклажанов: пошаговый рецепт

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Сложить на противень.

Очищенный чеснок отправить к баклажанам. Сбрызнуть все оливковым или растительным маслом, присолить, поперчить, перемешать (противень можно дополнительно смазать маслом, если его вдруг не хватило или застелить бумагой для выпечки, чтобы баклажаны не прилипли).

Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 15-17 минут до мягкости баклажанов и румяного цвета.

Даем баклажанам немного остыть и прямо на противне разминаем вилкой до желаемой консистенции. Совсем в пюре не нужно, лучше оставить небольшие кусочки.

Для соуса соединяем йогурт, соль, перец, уксус и оливковое масло. Добавляем запеченные баклажаны, горсть зелени и хорошо перемешиваем.

При подаче для красоты можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать зеленью и черным перцем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика