Соус из замороженной клубники

sous-iz-zamorozhennoj-klubniki

Соус из замороженной клубники

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г замороженной клубники
  • 70 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала (без горки)
  • 3 щепотки молотой корицы
Как приготовить Соус из замороженной клубники: пошаговый рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты – клубнику достаньте из морозилки, размораживать ее не нужно.

2. Кусочки замороженной клубники отправьте в сотейник. Если замороженные ягоды крупные, разрежьте их на несколько частей. Влейте воду.

3. Теперь добавьте молотую корицу, сахар и лимонный сок (для баланса и более яркого вкуса).

4. Помешивая, варите клубнику в сиропе на слабом огне, помешивая лопаткой.

5. Спустя 10 минут варки снимите сотейник с огня, дайте клубнике остыть минут 5, после чего пюрируйте блендером. Чтобы не поцарапать поверхность сотейника, пюрировать можно в другой посуде.

6. Добавьте в клубничное пюре картофельный крахмал. Размешайте и прогревайте соус до получения нужной степени густоты. Непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

7. Готовый соус перелейте в соусник или маленькую пиалу, подавать его можно сразу – он быстро остынет. Оставшийся соус можно хранить несколько часов в холодильнике в плотно закрытой таре, но лучше съесть весь сразу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика