Соус из тархуна и грецких орехов
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- грецкие орехи — 100 г
- растительное масло — 3 столовые ложки
- острый красный перец — 1 щепотка
- кориандр (молотый) — 1 щепотка
- гвоздика — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- тархун — 100 г
- соль — по вкусу
Как приготовить Соус из тархуна и грецких орехов: пошаговый рецепт
1. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Растительное масло разогреть на сковороде, всыпать пряности, снять с огня, дать постоять 5 минут.
3. Чеснок и тархун порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу, размолоть на небольшой скорости.
4. Добавить пряное масло и орехи, перемешать.
Приятного аппетита!