Соус из сладкого перца и имбиря
Необходимые ингредиенты:
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Свежий корень имбиря – 3 см
- Лук-шалот – 1 шт. некрупная
- Чеснок – 1 зубчик
- Топленое масло – 120 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Морская соль – 1 ч. л.
- Красный жгучий перец – по вкусу
Как приготовить Соус из сладкого перца и имбиря: пошаговый рецепт
Перец нарезаем мелким кубиком, очищенный имбирь натираем на терке, лук-шалот и чеснок рубим как можно мельче.
В сковороде вок разогреваем 3 ст. л. топленого масла, обжариваем в нем лук и чеснок, добавляем перец и имбирь.
Присаливаем и готовим 10 минут, часто помешивая.
Снимаем с огня, приправляем лимонным соком, жгучим перцем и добавляем оставшееся топленое масло.
Размешиваем.