Соус из сладкого перца и имбиря

sous-iz-sladkogo-perca-i-imbirya

Соус из сладкого перца и имбиря

Необходимые ингредиенты:
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Свежий корень имбиря – 3 см
  • Лук-шалот – 1 шт. некрупная
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Топленое масло – 120 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец – по вкусу
Как приготовить Соус из сладкого перца и имбиря: пошаговый рецепт

Перец нарезаем мелким кубиком, очищенный имбирь натираем на терке, лук-шалот и чеснок рубим как можно мельче.

В сковороде вок разогреваем 3 ст. л. топленого масла, обжариваем в нем лук и чеснок, добавляем перец и имбирь.

Присаливаем и готовим 10 минут, часто помешивая.

Снимаем с огня, приправляем лимонным соком, жгучим перцем и добавляем оставшееся топленое масло.

Размешиваем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика