Соус из перца с медом
Хорошо подходит к мясу, особенно к баранине. Интересно подавать с жирной птицей (утка, гусь).
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 4-5 зуб. чеснока
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. крупной соли
- 2 ст.л. уксуса
Как приготовить соус из перца с медом:
Шаг 1. Перец очистить, разрезать пополам и запечь в духовке.
Шаг 2. С перцев снять кожицу.
Шаг 3. Пюрировать перец в блендере, добавив мед, соль.
Шаг 4. Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса.
Шаг 5. Разложить по маленьким стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!