Соус из красной смородины к мясу

sous-iz-krasnoj-smorodiny-k-myasu

Соус из красной смородины к мясу

Соус подходит к птице и мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • Смородина — 2000  г
  • Сахар — 1000  г
  • Уксус 9% — 200  мл
  • Гвоздика — 2  ч.л.
  • Корица — 1  ст.л.
  • Перец молотый черный — 1  ч.л.
  • Перец душистый — 1  ч.л.
Как приготовить Соус из красной смородины к мясу: пошаговый рецепт

Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.

Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.

Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.

Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем.

Соус из смородины готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика