Соус из красной смородины к мясу
Соус подходит к птице и мясу.
Необходимые ингредиенты:
- Смородина — 2000 г
- Сахар — 1000 г
- Уксус 9% — 200 мл
- Гвоздика — 2 ч.л.
- Корица — 1 ст.л.
- Перец молотый черный — 1 ч.л.
- Перец душистый — 1 ч.л.
Как приготовить Соус из красной смородины к мясу: пошаговый рецепт
Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.
Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.
Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.
Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем.
Соус из смородины готов.