Соус из крапивы

krapivnyj-sous

Соус из крапивы

Этот легкий и диетический соус, имеющий нежный ореховый привкус. Такой соус можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу и рыбе. А также просто намазать на кусочек черного хлебушка. Вкуснотища!

Необходимые ингредиенты:
  • крапива 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 3 столовые ложки
  • масло оливковое 50 г
  • куриный бульон 200мл
  • сметана 50 г
  • соль
Как приготовить Соус из крапивы: пошаговый рецепт

Нашу крапиву заливаем холодной водой на 30 минут.

Затем следует хорошо промыть и высушить.

Отделяем листики от веточек и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.

По окончании варки, отжимаем. Мелко режем.

На сковороде поджарить муку, помешивая, до кремового цвета.

Затем вливаем масло и высыпаем мелко нарезанный лук.

Как только лук подрумянится добавляем бульон, постоянно помешивая.

Потом добавляем крапиву.

Будущий соус все время помешиваем деревянной ложкой.

Доводим до кипения.

Добавляем сметану.

Варим 2 минуты и соус готов.

Как остынет можно украсить любой зеленью и подавать к столу!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика