Соус из крапивы
Этот легкий и диетический соус, имеющий нежный ореховый привкус. Такой соус можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу и рыбе. А также просто намазать на кусочек черного хлебушка. Вкуснотища!
Необходимые ингредиенты:
- крапива 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт
- мука 3 столовые ложки
- масло оливковое 50 г
- куриный бульон 200мл
- сметана 50 г
- соль
Как приготовить Соус из крапивы: пошаговый рецепт
Нашу крапиву заливаем холодной водой на 30 минут.
Затем следует хорошо промыть и высушить.
Отделяем листики от веточек и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
По окончании варки, отжимаем. Мелко режем.
На сковороде поджарить муку, помешивая, до кремового цвета.
Затем вливаем масло и высыпаем мелко нарезанный лук.
Как только лук подрумянится добавляем бульон, постоянно помешивая.
Потом добавляем крапиву.
Будущий соус все время помешиваем деревянной ложкой.
Доводим до кипения.
Добавляем сметану.
Варим 2 минуты и соус готов.
Как остынет можно украсить любой зеленью и подавать к столу!