Соус из йогурта для салата
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 250 гр
- Мед — 3 ч. л.
- Французская горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Йогурт выкладываем в тарелку.
- Шаг 2 Добавляем горчицу.
- Шаг 3 Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.
- Шаг 4 Добавляем жидкий мед и соль. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами.
Приятного аппетита!