Соус из чесночных стрелок
Необходимые ингредиенты:
- Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Как приготовить Соус из чесночных стрелок:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама.
Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё!
Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
Приятного аппетита!