Соус из алычи к мясу
Ингредиенты:
- 3 кг желтой алычи,
- 2 ст. воды,
- 250 г укропа,
- 300 г кинзы,
- 250 г мяты,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 горошины черного острого перца,
- 1 ст.л. сахара,
- соль на вкус,
- подсолнечное масло.
Как приготовить соус из алычи к мясу:
Вымытые плоды алычи залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда плоды разварятся, протрите ягодную массу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожицу.
Добавив в перетертую алычу перец и соль, опустите туда же связанный ниткой пучок укропа и поставьте соус вариться на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы смесь не пригорела, часто помешивайте ее.
Одновременно мелко порубите кинзу и мяту, добавьте в приправу измельченный с помощью специального пресса чеснок и все перемешайте.
Не снимая кастрюлю с огня, извлеките из соуса укроп и положите туда зелень с чесноком. Спустя 15 минут снимите соус с огня и горячим разлейте в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Сверху в каждую банку добавьте немного растительного масла и закатайте.
Приятного аппетита!