Соус «Феттучини Альфредо»

sous-k-paste

Соус «Феттучини Альфредо»

Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изумительный вкус.

Ингредиенты:
  • Сливки — 500 мл
  • Сок лимонный — 200 мл
  • Масло сливочное — 12 ст. л.
  • Пармезан — 300 г
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
Как приготовить соус «Феттучини Альфредо» к пасте:

Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.

Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.

Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.

Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.

Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика