Соус «Феттучини Альфредо»
Настоящий итальянский соус, который используется в приготовлении пасты, придаст вашему блюду изумительный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки — 500 мл
- Сок лимонный — 200 мл
- Масло сливочное — 12 ст. л.
- Пармезан — 300 г
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Как приготовить соус «Феттучини Альфредо» к пасте:
Смешайте в кастрюле 400 мл сливок с лимонным соком до однородной массы.
Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, пока масло не растопится.
Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и пармезан.
Затем положите цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.
Готовьте на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!