Соус для пасты с томатами и морепродуктами

sous-dlya-pasty-s-tomatami-i-moreproduktami

Соус для пасты с томатами и морепродуктами

Ингредиенты:
  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
Как приготовить Соус для пасты с томатами и морепродуктами:

Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.

Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.

Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.

В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.

Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика