Соус для лазаньи

sous-dlya-lazanyi

Соус для лазаньи

Ингредиенты:
  • 125 г масла сливочного;
  • 35 г муки;
  • 75 мл концентрированного мясного бульона;
  • 265 г жирных сливок;
  • 18 г соли;
  • 45 г черного перца;
  • 30 г молотого мускатного ореха.
Для бульона:
  • 950 г свиной рульки;
  • 6 бутончиков сухой гвоздики;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 25 г соли.
Как приготовить Соус для лазаньи: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом варят концентрированный мясной бульон: в глубокую емкость закладывают промытую рульку, заливают холодной водой и отставляют в сторонке на пару часов. Вынимают рульку, соскабливают со шкурки имеющуюся грязь, еще раз промывают под струей воды. Закладывают в глубокую емкость в чистую воду и помещают на среднее пламя огня, варят до кипения, снимают пену. Огонь регулируют на самый маленький и проваривают рульку несколько часов, пока мякоть не начнет отставать от кости. Если во время варки вода выкипает, доливают еще немного. За 15 минут до конца варки бульона всыпают соль, бросают лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Размягченную рульку извлекают из бульона, бульон переливают через сито в чистую емкость.

Шаг 2:

На плоскую сковороду выкладывают сливочное масло, топят на небольшом огне.

Шаг 3:

Всыпают муку, быстро перемешав до однородности, прожаривают массу до слегка желтоватого цвета муки.

Шаг 4:

Вливают в мучную смесь мясной бульон, хорошенечко перемешивают и вводят сливки прямо из холодильника.

Шаг 5:

Приправляют соус мускатным орехом, черным перчиком, по вкусу подсаливают.

Шаг 6:

Кипятят соус еще 2 минуточки.

Шаг 7:

Еще раз хорошенечко перемешивают и убирают с плиты.

Обжаривая муку со сливочным маслом, постарайтесь не передержать ингредиенты на сковороде, иначе вкус готового соуса будет испорчен. А для более быстрого приготовления вместо бульона допустимо использовать обычную воду или молоко.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика