Соус-дип из авокадо с сыром

Пошаговый рецепт с фото Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. Это такая крайне многофункциональная субстанция из авокадо, сливочного (творожного) сыра и очень важного секретного компонента - коньяка. Авокадо должно быть мягким, кремистой консистенции. Сыры подходят самые разные: всякие там Филадельфии, маскарпоне, рикотты, и даже в комбинации с плавленным или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов. А вот по коньяку требование жесткое - он должен быть хорошим, благородным, никаких низкопробных бормотух. С хорошим получите пищу богов, с бормотухой - несъедобную гадость. Количество коньяка - между одной чайной и одной столовой ложкой. Соль - по вкусу. Перцы допускаются самые разные, тоже по вкусу и по потребности. Можно использовать и зелень. Ингредиенты для соуса-дипа из авокадо с сыром Авокадо чистим и удаляем косточку. Можно его слегка нарезать. Почистить авокадо Пюрируем все ингредиенты в гомогенный крем. Попробуйте вкус, можно усилить приправленность. Если приняли решение добавить коньяк - после добавления обязательно пробейте крем блендером еще раз. Соль-перец можно и вилкой вмешать. До сих пор все элементарно, правда? Пюрировать авокадо Но вот с этого самого момента то, что у нас получилось, можно использовать очень разными способами, и поэтому оно потребует разных температурных режимов. Готовый соус-дип из авокадо с сыром Самый простой способ применения: держим авокадо с сыром при комнатной температуре час-два, а потом используем в качестве соуса к жареному или гриленому мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. В первый момент паста может стоять горкой, но потом она, скорее всего, на горячем мясе расплавится и потечет (как у меня на задних кусках, куда попала на несколько секунд раньше, чем на передний), став более похожей на соус. Вкусный соуса-дипа из авокадо с сыром Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Единственное, о чем важно помнить - никогда не используйте эту приправу невыстоявшейся: коньяк, каким бы хорошим он ни был, в свежеприготовленном соусе бьет по вкусовым рецепторам не так приятно, как после пары часов "отдыха". Положить соус на мясо Абсолютно другой способ использования: держим ту же массу из авокадо и сыра в холодильнике 2 часа, а после этого используем либо для намазывания на бутерброды, либо для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет похожа на мягкое масло или на крем. Рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром Ну и третий способ использования - это уже под парадную сервировку. Крем из сыра и авокадо из предыдущего шага высаживается на плоскодонную тарелку и подмораживается в морозилке до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. Либо можно наполнить выстоявшимся кремом формочки для льда или конфет, и тоже поместить их в морозилку, а когда затвердеют - выковырять и переложить на сервировочную тарелку. Вот эти штуки выставляются на стол (они должны иметь где-то консистенцию твердого масла), и гости сами могут брать их поштучно и использовать по собственному усмотрению - в качестве приправы к мясу, как в первом примере использования, или для обогащения вкуса других горячих блюд. Фото соуса-дипа из авокадо с сыром Интересных вам кулинарных впечатлений!

Соус-дип из авокадо с сыром

Пошаговый рецепт с фото  Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!  Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. Это такая крайне многофункциональная субстанция из авокадо, сливочного (творожного) сыра и очень важного секретного компонента - коньяка.  Авокадо должно быть мягким, кремистой консистенции. Сыры подходят самые разные: всякие там Филадельфии, маскарпоне, рикотты, и даже в комбинации с плавленным или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов. А вот по коньяку требование жесткое - он должен быть хорошим, благородным, никаких низкопробных бормотух. С хорошим получите пищу богов, с бормотухой - несъедобную гадость. Количество коньяка - между одной чайной и одной столовой ложкой. Соль - по вкусу. Перцы допускаются самые разные, тоже по вкусу и по потребности. Можно использовать и зелень. Ингредиенты для соуса-дипа из авокадо с сыром   Авокадо чистим и удаляем косточку. Можно его слегка нарезать. Почистить авокадо   Пюрируем все ингредиенты в гомогенный крем. Попробуйте вкус, можно усилить приправленность. Если приняли решение добавить коньяк - после добавления обязательно пробейте крем блендером еще раз. Соль-перец можно и вилкой вмешать. До сих пор все элементарно, правда? Пюрировать авокадо   Но вот с этого самого момента то, что у нас получилось, можно использовать очень разными способами, и поэтому оно потребует разных температурных режимов. Готовый соус-дип из авокадо с сыром   Самый простой способ применения: держим авокадо с сыром при комнатной температуре час-два, а потом используем в качестве соуса к жареному или гриленому мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. В первый момент паста может стоять горкой, но потом она, скорее всего, на горячем мясе расплавится и потечет (как у меня на задних кусках, куда попала на несколько секунд раньше, чем на передний), став более похожей на соус. Вкусный соуса-дипа из авокадо с сыром   Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Единственное, о чем важно помнить - никогда не используйте эту приправу невыстоявшейся: коньяк, каким бы хорошим он ни был, в свежеприготовленном соусе бьет по вкусовым рецепторам не так приятно, как после пары часов "отдыха". Положить соус на мясо   Абсолютно другой способ использования: держим ту же массу из авокадо и сыра в холодильнике 2 часа, а после этого используем либо для намазывания на бутерброды, либо для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет похожа на мягкое масло или на крем. Рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром   Ну и третий способ использования - это уже под парадную сервировку.  Крем из сыра и авокадо из предыдущего шага высаживается на плоскодонную тарелку и подмораживается в морозилке до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. Либо можно наполнить выстоявшимся кремом формочки для льда или конфет, и тоже поместить их в морозилку, а когда затвердеют - выковырять и переложить на сервировочную тарелку. Вот эти штуки выставляются на стол (они должны иметь где-то консистенцию твердого масла), и гости сами могут брать их поштучно и использовать по собственному усмотрению - в качестве приправы к мясу, как в первом примере использования, или для обогащения вкуса других горячих блюд. Фото соуса-дипа из авокадо с сыром   Интересных вам кулинарных впечатлений!

Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Коньяк — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо с сыром — интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы — нет!

Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. Это такая крайне многофункциональная субстанция из авокадо, сливочного (творожного) сыра и очень важного секретного компонента — коньяка.

Авокадо должно быть мягким, кремистой консистенции. Сыры подходят самые разные: всякие там Филадельфии, маскарпоне, рикотты, и даже в комбинации с плавленным или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов. А вот по коньяку требование жесткое — он должен быть хорошим, благородным, никаких низкопробных бормотух. С хорошим получите пищу богов, с бормотухой — несъедобную гадость. Количество коньяка — между одной чайной и одной столовой ложкой. Соль — по вкусу. Перцы допускаются самые разные, тоже по вкусу и по потребности. Можно использовать и зелень.

Ингредиенты для соуса-дипа из авокадо с сыром

Авокадо чистим и удаляем косточку. Можно его слегка нарезать.

Почистить авокадо

Пюрируем все ингредиенты в гомогенный крем. Попробуйте вкус, можно усилить приправленность. Если приняли решение добавить коньяк — после добавления обязательно пробейте крем блендером еще раз. Соль-перец можно и вилкой вмешать. До сих пор все элементарно, правда?

Пюрировать авокадо

Но вот с этого самого момента то, что у нас получилось, можно использовать очень разными способами, и поэтому оно потребует разных температурных режимов.

Готовый соус-дип из авокадо с сыром

Самый простой способ применения: держим авокадо с сыром при комнатной температуре час-два, а потом используем в качестве соуса к жареному или гриленому мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. В первый момент паста может стоять горкой, но потом она, скорее всего, на горячем мясе расплавится и потечет (как у меня на задних кусках, куда попала на несколько секунд раньше, чем на передний), став более похожей на соус.

Вкусный соуса-дипа из авокадо с сыром

Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Единственное, о чем важно помнить — никогда не используйте эту приправу невыстоявшейся: коньяк, каким бы хорошим он ни был, в свежеприготовленном соусе бьет по вкусовым рецепторам не так приятно, как после пары часов «отдыха».

Положить соус на мясо

Абсолютно другой способ использования: держим ту же массу из авокадо и сыра в холодильнике 2 часа, а после этого используем либо для намазывания на бутерброды, либо для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет похожа на мягкое масло или на крем.

Рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром

Ну и третий способ использования — это уже под парадную сервировку.

Крем из сыра и авокадо из предыдущего шага высаживается на плоскодонную тарелку и подмораживается в морозилке до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. Либо можно наполнить выстоявшимся кремом формочки для льда или конфет, и тоже поместить их в морозилку, а когда затвердеют — выковырять и переложить на сервировочную тарелку. Вот эти штуки выставляются на стол (они должны иметь где-то консистенцию твердого масла), и гости сами могут брать их поштучно и использовать по собственному усмотрению — в качестве приправы к мясу, как в первом примере использования, или для обогащения вкуса других горячих блюд.

Фото соуса-дипа из авокадо с сыром

Интересных вам кулинарных впечатлений!

 

https://pin.it/6H0e4ZI

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика