Соус блю чиз

Соус блю чиз

» alt=»» aria-hidden=»true» />Соус блю чиз

Соус блю чиз

Этот соус можно использовать не только в качестве дипа, но и как заправку для любимых салатов. Идеальное дополнение к кукурузным чипсам или овощным палочкам.

  • сыр с голубой плесенью — 150 г
  • сметана — 120 г
  • майнез — 70 г
  • кефир (или жирные сливки) — 60 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки
  • молотый черный перец — ½ ч. ложки
  • чесночный порошок — ¼ ч. ложки

Как приготовить:

Смешайте майонез, сметану и лимонный сок в миске. Постепенно добавляйте сливки или кефир, чтобы получить соус желаемой консистенции. Добавьте соль, черный перец и чесночный порошок. Раскрошите сыр и добавьте половину в соус. Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте в соус вторую половину сыра. Вылейте соус в соусницу и поставьте ее в середину большой тарелки, вокруг выложите закуску. Можно подавать!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика