Соус блю чиз

Соус блю чиз
Этот соус можно использовать не только в качестве дипа, но и как заправку для любимых салатов. Идеальное дополнение к кукурузным чипсам или овощным палочкам.
- сыр с голубой плесенью — 150 г
- сметана — 120 г
- майнез — 70 г
- кефир (или жирные сливки) — 60 г
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки
- молотый черный перец — ½ ч. ложки
- чесночный порошок — ¼ ч. ложки
Как приготовить:
Смешайте майонез, сметану и лимонный сок в миске. Постепенно добавляйте сливки или кефир, чтобы получить соус желаемой консистенции. Добавьте соль, черный перец и чесночный порошок. Раскрошите сыр и добавьте половину в соус. Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте в соус вторую половину сыра. Вылейте соус в соусницу и поставьте ее в середину большой тарелки, вокруг выложите закуску. Можно подавать!