Соус “Бешамель” в микроволновке

sous-beshamel-v-mikrovolnovke

Соус “Бешамель” в микроволновке

Как правильно сделать соус бешамель без комков, в какой пропорции что добавлять и в какой последовательность – обо всем об этом мы вам расскажем в одном нашем рецепте! Бешамель используется во многих блюдах, начиная от лазаньи и заканчивая запеканками. Готовим вкусный соус правильно!

Необходимые ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить Соус “Бешамель” в микроволновке: пошаговый рецепт

Сливочное масло положить в посуду для микроволновки. Растопить его там в течении 30 секунд.

Добавить к маслу муку и перемешать.

В отдельной миске довести молоко до кипения в микроволновке.

Соединить две смеси, посолить и поперчить.

Поставить соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.

Вынуть и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика