Соус “Бешамель” в микроволновке
Как правильно сделать соус бешамель без комков, в какой пропорции что добавлять и в какой последовательность – обо всем об этом мы вам расскажем в одном нашем рецепте! Бешамель используется во многих блюдах, начиная от лазаньи и заканчивая запеканками. Готовим вкусный соус правильно!
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить Соус “Бешамель” в микроволновке: пошаговый рецепт
Сливочное масло положить в посуду для микроволновки. Растопить его там в течении 30 секунд.
Добавить к маслу муку и перемешать.
В отдельной миске довести молоко до кипения в микроволновке.
Соединить две смеси, посолить и поперчить.
Поставить соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.
Вынуть и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!