Соус барбекю с кока-колой
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 мл колы
- 130 мл кетчупа
- 130 мл яблочного пюре
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. коньяка
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Соус барбекю с кока-колой: пошаговый рецепт
Все ингредиенты, кроме коньяка, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Затем массе дать немного остыть и подмешать коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.
Сахар или мед в маринаде, необходимые для образования на мясе или птице аппетитной корочки, можно заменить кленовым сиропом: он придаст приятный ореховый вкус.