Соус Альфредо
Итальянский соус Альфредо, названный так в честь кулинара, впервые приготовившего его, наилучшим образом сочетается с пастой феттучини.
Кроме того, он выручит вас, если любимое блюдо из курицы вдруг оказалось суховатым. Достаточно просто добавить этот соус — и проблема решена.
Однако сорта сыра, указанные в оригинальном рецепте, непросто найти за пределами Италии, поэтому появился другой, более упрощенный рецепт.
Вам понадобится:
100 граммов пармезана,
500 миллилитров жирных сливок,
70 граммов сливочного масла,
пара зубчиков чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
К растопленному в сотейнике на медленном огне маслу добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, но не жарьте его, иначе появится горьковатый привкус.
Дальше вылейте в сотейник сливки и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
В конце добавьте тертый пармезан и еще немного прогрейте, чтобы сыр полностью растворился.