Соус Альфредо

Соус Альфредо

Итальянский соус Альфредо, названный так в честь кулинара, впервые приготовившего его, наилучшим образом сочетается с пастой феттучини.

Кроме того, он выручит вас, если любимое блюдо из курицы вдруг оказалось суховатым. Достаточно просто добавить этот соус — и проблема решена.

Однако сорта сыра, указанные в оригинальном рецепте, непросто найти за пределами Италии, поэтому появился другой, более упрощенный рецепт.

Вам понадобится:
100 граммов пармезана,
500 миллилитров жирных сливок,
70 граммов сливочного масла,
пара зубчиков чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
К растопленному в сотейнике на медленном огне маслу добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, но не жарьте его, иначе появится горьковатый привкус.
Дальше вылейте в сотейник сливки и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
В конце добавьте тертый пармезан и еще немного прогрейте, чтобы сыр полностью растворился.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика