Солёные помидоры на зиму

Солёные помидоры на зиму

Солёные помидоры – замечательная закуска к жареной картошке или пюре, а также к любому застолью! Попробуйте этот несложный рецепт солёных помидоров на зиму. Они точно понравятся вашим домашним и гостям.

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры 3 кг
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Орегано (сухие травы) 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 15 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
Для рассола:
  • Вода 2,2 л
  • Соль 4,5 ст. л.
  • Время готовки 30м.
Как приготовить Солёные помидоры на зиму: пошаговый рецепт

Помидоры для засолки понадобятся достаточно мелкие. Перед закаткой сделайте на них небольшую прорезь у места крепления плодоножки.

Переложите помидоры в глубокую кастрюлю.

Залейте овощи сырой водой, чтобы она полностью прикрыла помидоры. Столько рассола вам понадобится.

Теперь приготовьте рассол для солёных помидоров на зиму:

  • возьмите 2 ст. л. с горкой соли на 1 л воды (воды берёте столько, сколько определи описанным выше способом).
  • закипятите рассол и остудите до тёплого состояния.

Пока рассол остывает, подготовьте остальные ингредиенты для засолки.

Промойте пучки укропа, петрушки и кинзы. Очистите 4-5 зубчиков чеснока, приготовьте пару лавровых листов, перец горошком, гвоздика, орегано.

Нарежьте зелень и чеснок, вместе со специями отправьте их в кастрюлю с помидорами. Залейте приготовленным тёплым рассолом.

Сверху накройте чистой влажной марлей и поставьте тарелку в качестве груза. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре.

В среднем вам понадобится в зависимости от размера 5-7 дней.

После того как помидоры просолились, уберите кастрюлю в холодильник. Для удобства можете разложить в баночки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика