Солянка с курицей и капустой

solyanka-s-kuricej-i-kapustoj

Солянка с курицей и капустой

Солянка по праву считается одним из самых вкусных супов. Особенно же хороша солянка с курицей и капустой – вкусная, сравнительно быстрая в приготовлении и очень сытная.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чёрный оливки без косточек — ½ банки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль, укроп, лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Солянка с курицей и капустой: рецепт приготовления

1. Промойте курицу и уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залейте тремя литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Через 20 минут достаньте курицу, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту и продолжайте обжаривать 5 минут.
3. Соленые огурцы нарежьте ломтиками. Выложите их на сковороду и добавьте полстакана бульона. Оставьте на 10 минут, после чего снимите с плиты. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.

4. Выложите курицу, капусту, оливки и содержимое сковороды в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут – пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо поперчите по вкусу, добавьте в каждую тарелку по кусочку лимона и украсьте зеленью укропа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика