Солянка с курицей и капустой
Солянка по праву считается одним из самых вкусных супов. Особенно же хороша солянка с курицей и капустой – вкусная, сравнительно быстрая в приготовлении и очень сытная.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чёрный оливки без косточек — ½ банки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Перец по вкусу
- Соль, укроп, лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Солянка с курицей и капустой: рецепт приготовления
1. Промойте курицу и уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залейте тремя литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Через 20 минут достаньте курицу, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Выложите курицу, капусту, оливки и содержимое сковороды в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут – пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо поперчите по вкусу, добавьте в каждую тарелку по кусочку лимона и украсьте зеленью укропа.