Солянка по «Сибирски» с грибами

Солянка по "Сибирски" с грибами

Солянка по «Сибирски» с грибами

Солянка по "Сибирски" с грибами

Ингредиенты: Расчёт на 3 ,3,5 литра

  • Говядина — 300 гр
  •  Колбаса копчённая — 200 гр
  •  Ветчина — 200 гр
  •  Лук репчатый — 1 шт
  •  Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные)
  •  Огурцы солёные — 2 шт
  •  Оливки — 150 гр (без косточек )
  •  Помидоры — 2 шт
  •  Томатная паста — 2 стол ложки
  •  Соль и специи — по вкусу
  •  Растительное масло — для жарки
  •  Лимон — 1 шт

 

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями;
  2.  Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
  3.  Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20;
  4.  При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
  5.  Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита !!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика