Соленые палочки (bâtonnets salés) от Гаяне Манушакян
Ингредиенты:
На одну порцию:
Масло топленое — 2 коф. чашки
Мацун- 3 коф.чашки
Сыр тертый (Чеддер или Гауда) 200 г
Соль 1 ч.. ложка без горки
Сах.песок — 2 ч.ложки без горки
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Замесить не липкое тесто, закрыть пленкой и оставить на полчаса.
Раскатать на пласты по размеру чуть меньше жаровни, толщиной 0,5 см
Смазать желтком посыпать кунджутом и маком.
Круглым резцом для пиццы поделить на ленты шириной в 1см
Испечь при t 180 град. до румяного цвета.
Остудить. Слипшиеся батончики осторожно разделить острым ножом.