Соленые палочки (bâtonnets salés) от Гаяне Манушакян

Соленые палочки (bâtonnets salés) от Гаяне Манушакян

Соленые палочки (bâtonnets salés) от Гаяне Манушакян

Ингредиенты:

На одну порцию:
Масло топленое — 2 коф. чашки
Мацун- 3 коф.чашки
Сыр тертый (Чеддер или Гауда) 200 г
Соль 1 ч.. ложка без горки
Сах.песок — 2 ч.ложки без горки
Мука — 2 стакана

Приготовление:
Замесить не липкое тесто, закрыть пленкой и оставить на полчаса.

Раскатать на пласты по размеру чуть меньше жаровни, толщиной 0,5 см

Смазать желтком посыпать кунджутом и маком.
Круглым резцом для пиццы поделить на ленты шириной в 1см

Испечь при t 180 град. до румяного цвета.

Остудить. Слипшиеся батончики осторожно разделить острым ножом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика