Сочники с творогом

sochniki-s-tvorogom

Сочники с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 стак.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана 25% — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой) — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1–2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить Сочники с творогом:

1. Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и сахар.

2. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель

3. Вымешиваем тесто.

4. Отставляем тесто на время и займемся в это время начинкой.

5. Смешиваем все компоненты для начинки друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

6. Раскатываем на столе, посыпанным мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем из него кружочки.

7. Выкладываем начинку на край каждого кружка. Оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем, а середину оставляем открытой.

8. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом.

9. Сверху смазываем яйцом и отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 ºC, примерно на 25 минут.

Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика