Сочная рыба в лаваше — буквально тает во рту

Ryba-v-lavashe

Сочная рыба в лаваше — буквально тает во рту

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит безразличным. Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.

Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.

Ингредиенты:
  • 500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
  • 300 грамм тонкого лаваша;
  • две головки репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • треть чайной ложки готовой горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:

Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.

Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.

Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.

В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.

Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.

Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 30 — 35 сантиметров.

Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).

На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.

Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, мои самые любимые.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика