Сочная куриная грудка на сковороде
Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно!
Когда у вас большая семья и у всех разные предпочтения в еде порой бывает очень сложно всем угодить, поэтому я часто ломаю голову, что же приготовить в очередной раз на ужин, что бы все остались довольны и сыты.
Есть у меня одно блюдо, универсальное и когда совсем нет идей, я готовлю его и все остаются довольными, это куриные грудки и они получаются у меня не сухими и пресными.
Куриные грудки не все любят готовить, потому что если их передержать, то они становятся сухими и не вкусными.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом как приготовить куриные грудки без проблем и сделать их сочными и ароматными.
Продукты вроде бы простые, то техника приготовления все меняет, обязательно попробуйте мой рецепт, он вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные грудки — 2 шт. (я беру крупные, потому что у меня большая семья)
- яйцо — 3 шт.
- растительное масло
- крахмал — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- специи по вкусу
- соль и перец
Процесс приготовления
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.
Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышности.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Совет: если сковорода с антипригарным покрытием, масла наливайте меньше. Специй и чеснока для мяса не жалейте – такая пикантная закуска всегда приходится всем по вкусу.