Сочная куриная грудка на сковороде

sochnaya-kurinaya-grudka

Сочная куриная грудка на сковороде

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно!

Когда у вас большая семья и у всех разные предпочтения в еде порой бывает очень сложно всем угодить, поэтому я часто ломаю голову, что же приготовить в очередной раз на ужин, что бы все остались довольны и сыты.

Есть у меня одно блюдо, универсальное и когда совсем нет идей, я готовлю его и все остаются довольными, это куриные грудки и они получаются у меня не сухими и пресными.

Куриные грудки не все любят готовить, потому что если их передержать, то они становятся сухими и не вкусными.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом как приготовить куриные грудки без проблем и сделать их сочными и ароматными.

Продукты вроде бы простые, то техника приготовления все меняет, обязательно попробуйте мой рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:
  • куриные грудки — 2 шт. (я беру крупные, потому что у меня большая семья)
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло
  • крахмал — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи по вкусу
  • соль и перец

Процесс приготовления

Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.

Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.

Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с солью до пышности.

Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: если сковорода с антипригарным покрытием, масла наливайте меньше. Специй и чеснока для мяса не жалейте – такая пикантная закуска всегда приходится всем по вкусу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика