Сочная и вкусная запеканка из кабачков

zapekanka-iz-kabachkov

Сочная и вкусная запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — отличное блюдо к обеду или ужину. Получается легкой и в то же время сытной. Запеканка готовится без мяса, поэтому смело может быть использована в качестве гарнира. Запекается она довольно быстро, а для приготовления используются простые и доступные продукты.

Необходимые продукты
  • кабачок — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • брынза — 150 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • молоко — 1 ст.
  • соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем сначала пластами, а потом крупными кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиком, измельчаем лук.

Все овощи кладем в миску, добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.

Берем форму для запекания и высыпаем в нее овощи.

Брынзу нарезаем кубиком и кладем сверху на овощи, распределяем.

В другую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму.

Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на запеканку.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика