Сочная и вкусная запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков — отличное блюдо к обеду или ужину. Получается легкой и в то же время сытной. Запеканка готовится без мяса, поэтому смело может быть использована в качестве гарнира. Запекается она довольно быстро, а для приготовления используются простые и доступные продукты.
Необходимые продукты
- кабачок — 2 шт
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- брынза — 150 гр
- твердый сыр — 50 гр
- куриные яйца — 4 шт
- молоко — 1 ст.
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем сначала пластами, а потом крупными кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиком, измельчаем лук.
Все овощи кладем в миску, добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.
Берем форму для запекания и высыпаем в нее овощи.
Брынзу нарезаем кубиком и кладем сверху на овощи, распределяем.
В другую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму.
Сыр натираем на терке и выкладываем сверху на запеканку.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!