Сникердадли

Сникердадли

Сникердадли

Необходимые ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 335 г
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 70 г

Как приготовить Сникердадли: пошаговый рецепт

1. В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и перемешайте.

2. В другой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром.

3. В масло по одному введите яйца, всякий раз хорошенько взбивая.

4. Влейте ванильный экстракт и снова взбейте.

5. Продолжая взбивать, всыпьте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким.

6. Мягкое тесто уберите, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на пару часов.

7. В тарелку просейте вместе сахарную пудру и корицу, перемешайте.

8. Противень застелите гладким пергаментом.

9. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обваляйте в сахарной корице и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

10. Уже на противне приплюсните каждый шарик.

11. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока печенья не приобретут аппетитно-золотистый цвет.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Храните лакомство в холодильнике, в коробке с крышкой

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика