Сникердадли
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Пшеничная мука — 335 г
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Молотая корица — 2 чайные ложки
- Сахарная пудра — 70 г
Как приготовить Сникердадли: пошаговый рецепт
1. В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и перемешайте.
2. В другой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром.
3. В масло по одному введите яйца, всякий раз хорошенько взбивая.
4. Влейте ванильный экстракт и снова взбейте.
5. Продолжая взбивать, всыпьте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
6. Мягкое тесто уберите, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на пару часов.
7. В тарелку просейте вместе сахарную пудру и корицу, перемешайте.
8. Противень застелите гладким пергаментом.
9. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, обваляйте в сахарной корице и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Уже на противне приплюсните каждый шарик.
11. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока печенья не приобретут аппетитно-золотистый цвет.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Храните лакомство в холодильнике, в коробке с крышкой