Смузи из банана, апельсинов и клубники
Смузи из банана, апельсинов и клубники — один из многочисленных вариаций этого популярного густого напитка, который завоевал надежные позиции в меню ресторанов и на кулинарных сайтах. Сделать и выпить его можно на завтрак (идеальный вариант!) или… просто когда вам того захочется! Сочетание ингредиентов напитка очень гармоничное, не вызывающее вопросов даже у самых убежденных консерваторов. Банан придает смузи необходимую густоту и бархатистую текстуру, апельсин — приятную кислинку, а клубника — изысканные ноты вкуса и романтический флер. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты смузи. Яблоко вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Нарезанное яблоко поместите в чашу блендера. Очистите и нарежьте банан. Натрите цедру апельсина и выдавите сок. Все ингредиенты поместите в чашу блендера к яблоку.
Шаг 3
Добавьте замороженную клубнику и, по желанию, мед. Измельчите ингредиенты смузи в пюре. Разлейте напиток по стаканам и подайте на стол с широкими трубочками.
Смузи из банана, апельсинов и клубники можно сделать освежающим, если добавить в блендер веточку мяты или мелиссы. Хотите более интересного вкуса? Положите в смузи красный или зеленый базилик.
Смузи из банана, апельсинов и клубники в чистом виде получается достаточно сладким. Если же вам кажется, что это не так, добавляйте мед и сахар, только немного: перебор негативно скажется и на вкусе, и на пользе напитка.