Сметанный торт «Новинка»

Торт «Новинка»

Сметанный торт «Новинка»

Очень простой сметанный торт — из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 5 г
  • Какао-порошок — 20 г

Для крема:

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
Рецепт Торта «Новинка»:
  1. Подготовить продукты для сметанного торта «Новинка».
  2. Как приготовить торт «Новинка»:
  3. Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
  6. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить шоколадное тесто до гладкости.
  7. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать 6 коржей — 3 белых и 3 шоколадных. Удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
  8. Выпекать каждый корж в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом.
  10. Крошки измельчить скалкой.
  11. Для крема смешать сметану и сахар.
  12. Коржи смазать сметанным кремом, чередуя их по цвету.
  13. Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей.
  14. Поставить сметанный торт в холодное место на несколько часов для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов!

Торт «Новинка»

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика