Сметанный торт «Новинка»
Очень простой сметанный торт — из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 500 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
Для крема:
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Рецепт Торта «Новинка»:
- Подготовить продукты для сметанного торта «Новинка».
- Как приготовить торт «Новинка»:
- Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло.
- Добавить сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить шоколадное тесто до гладкости.
- Каждую часть разделить на 3 части и раскатать 6 коржей — 3 белых и 3 шоколадных. Удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
- Выпекать каждый корж в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
- Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом.
- Крошки измельчить скалкой.
- Для крема смешать сметану и сахар.
- Коржи смазать сметанным кремом, чередуя их по цвету.
- Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей.
- Поставить сметанный торт в холодное место на несколько часов для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов!