Сметанный соус с хреном

smetannyj-sous-s-xrenom

Сметанный соус с хреном

Для всех кому уже приелись стандартные соуса в виде майонеза и кетчупа, предлагаю попробовать приготовить сметанный соус с хреном. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, по вкусу соус получается очень свежим и совсем не острым (если вы только сами не захотите сделать его поострей).

Для приготовления сметанного соуса, нам не нужны какие то особые ингредиенты, скорей всего все что нужно для соуса у вас уже есть на кухне или на крайний случай в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:
  • Хрен (корень) — 300 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 3%-й — 1 столовая ложка
  • Сушеный укроп — по вкусу (можно заменить свежим)
Как приготовить Сметанный соус с хреном:

Хрен нужно почистить и натереть на терке. Если говорить о пропорции в рецепте указан вес нечищеного корня хрена. Зачищеного и натертого хрена нам нужно взять где то один к трем по отношению к сметане.

Если вам неудалось найти корень хрена, то можно заменить его обычным белым столовым. Но в таком случае дальше мы уксус не добавляем.

Смешиваем с метану с хреном, добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

Вот и все наш сметанный соус готов. Перед подачей на стол посыпьте его сушеным или свежим укропом.

Такой соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, приготовления холодных закусок и даже в качестве маринада для мяса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика