Сметанный пирог с луком и яйцами «2 стакана»: у каждого свой секрет
- Сметана — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Зелёный лук — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В сметану добавляем 1 ч.л. соды и тщательно перемешаем венчиком. Ставим в сторону на примерно 15 минут.
Готовим начинку. Мелко нарежем зеленый лук.
Яйца, сваренные вкрутую, нарежем средними кубиками.
Смешаем наш нарезанный лук с яйцами, добавляем соль по вкусу и вливаем масло, тщательно перемешиваем.
Вернемся к приготовлению теста для заливного пирога. В сметану добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто просеянную муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Противень для выпечки (у меня диаметр 18*28 см) выстилаем пергаментом. Половину приготовленного теста выкладываем на противень и равномерно распределяем.
На тесто выкладываем всю приготовленную начинку. Сверху, на начинку, аккуратно распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит сухой, то пирог готов к подаче на стол.