Сметанное печенье с творожной начинкой

Сметанное печенье с творожной начинкой

Сметанное печенье с творожной начинкой

Нежное сметанное тесто, сочная творожная начинка. Очень вкусное печенье! Для уютного домашнего чаепития — идеально.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50–100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны 10–15%
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 200 г творога
  • коричневый сахар по вкусу (или обычный)

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Готовим начинку.
В творог добавить сахар.

Перемешать.

Тесто разделить на 10–12 частей.
Каждую часть раскатать в овал.

На один край выложить начинку.

Защипнуть.

С другого края сделать надрезы.

Завернуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.

При желании, смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика